Заключение договора по пультовой охране объекта

Заключение договора по пультовой охране объекта

Допустим, что Вы приняли решение воспользоваться услугой пультовой охраны и установить для защиты своей недвижимости охранную сигнализацию. Прежде, чем совершить все работы, компания предлагает составить договор, где будут указаны все пункты взаимодействия владельца объекта и охранной компании. Большая часть заказчиков зачастую подписывает договор, даже не читая его, а ведь могут возникнуть ситуации, когда об этом пожалеешь. Мы сегодня постараемся рассказать всё о составлении договора пультовой охраны объектов, чтобы Вы смогли с уверенностью воспользоваться подобной услугой и не попасть впросак.

В первую очередь следует обратить внимание на главные моменты в договоре. Это время, за которое группа мобильного реагирования должна прибыть на место. Компания должна предоставить Вам информацию о том, сколько экипажей обслуживают клиентов, каково их расположение. Следует прямо спросить, за сколько времени должна прибыть группа после того, как поступил сигнал тревоги с охраняемого объекта. Дело в том, что большинство компаний в договоре просто прописывают, что группа мобильного реагирования выезжает к месту объекта при «тревоге», но нигде не указано, за сколько эта группа должна прибыть на место. Это важный момент, и Вы должны настаивать на том, чтобы в договоре указывали конкретное время.

Следующим пунктом, который не следует упускать из виду в договоре, является материальная ответственность. В любом договоре, который подразумевает охрану имущества, должна присутствовать материальная ответственность компании в случае, если она не выполнила своих обязательств перед заказчиком. И тут следует отметить, что для заказчика лучше, чтобы сумма, указанная в договоре, была, чем повыше. Следует избегать формулировок типа «полная материальная ответственность». Оптимально, когда будет указана конкретная сумма в денежном эквиваленте.

Охранная компания с хорошей репутацией всегда готова идти навстречу своим клиентам, но, как говорится: «За Ваши деньги можно всё». Вполне возможно, что компания в такой ситуации увеличит Вам тариф на оказанные услуги.

Не стоит путать также ответственность по договору и страховку. Это разные понятия. Если Вам необходимо поставить под охрану ценности в больших размерах, то их следует и застраховать.

В договоре об охране всегда должно быть указано время проведения ремонта оборудования, которое вышло из строя. Традиционно в документах указывают период в два часа. Это означает, что после того, как Вас известят о том, что требуется приехать на объект, который находится под охраной, для его перезакрытия, то у Вас будет на это только два часа. По истечению данного срока, если Вы не прибыли на объект, с охраной организации снимается ответственность, и, в случае экстренных ситуаций, она не будет нести ответственность.

В таких ситуациях следует обсудить возможность увеличения времени до трех-четырех часов. Отдельным пунктом можно оговорить нештатные ситуации, когда охрана объекта будет предоставляться, несмотря ни на что, но это уже за дополнительную плату. Такой пункт позволит быть уверенным, что объект всегда будет находиться под охраной, и при возникновении непредвиденных ситуаций охранная компания понесет за это ответственность.

В договоре об охране всегда указывается перечень ситуаций, когда ответственность с компании снимается. Это нормально, поскольку бывают различные ситуации, на которые охранная организация не может повлиять. Но следует всё же внимательно перечитать все пункты, чтобы убедиться, что условия, оговоренные в них, отвечают разумному смыслу.

Не забывайте о том, что на бумаге можно выложить любые условия. Следует убедиться, имеет ли компания все необходимые ресурсы, для того, чтобы предоставить Вам тот уровень охраны, который необходим Вашему объекту.