Узнаваемость как фактор выбора охранной компании

Узнаваемость как фактор выбора охранной компании

Последние годы происходит стремительный рост спроса на охранные услуги. Наиболее востребованными являются предложения по установке сигнализации, видеонаблюдения и других систем обеспечения безопасности. Точную причину такого поведения рынка и украинцев определить достаточно сложно. Возможно люди начали видеть большую ценность в своем имуществе, а может быть имеются иные факторы. С практической точки зрения это не играет особой роли, главное, что спрос имеется и продолжает расти.

На радиорынках расположилось довольно много всевозможных салонов-магазинов, предлагающих свои услуги и оборудование для обеспечения безопасности. В больших городах есть специализированные торговые точки, в которых каждый желающий может купить охранное оборудование или видеокамеру. Естественно, наличие подобных организаций является преимуществом. Но, отрасль в целом испытывает массу трудностей, обусловленных отсутствием рекламы.

Отметим, что речь идет именно о предпринимателях, работающих сами на себя. Крупная охранная компания ведет деятельность несколько иначе. В рамках данной статьи мы поговорим о небольшой фирме, а точнее салоне, предлагающем охранное оборудование.

Этот случай произошел в Киеве. Стоит отметить, что большинство охранных агентств столицы являются серьезными компаниями с многолетней историей. Для высокой конкуренции на столичном рынке это вполне ожидаемо и нормально. Рынок закрепляется только за сильнейшими представителями. Для клиента в этом плане есть много преимущества, ведь, за счет высокой конкуренции, он получает все более высококачественные услуги. Единственный выход для охранных компаний – предоставлять услуги высокого уровня качества.

Кроме того, столичные охранные агентства активно используют услуги всевозможных фирм по раскрутке и продвижению, работают в направлении повышения узнаваемости собственного бренда. Однако, присутствуют и игроки, которые категорически отказываются работать в данном направлении. При этом они продолжают функционировать, но практически никакой информации о своей деятельности не распространяют.

Давайте разберем, чем чревато отсутствие сведений об охранной компании. Например, представим следующую ситуацию. На одной из многочисленных киевских улиц работает небольшой салон-магазин, расположившийся на первом этаже многоэтажного дома. На входе в помещение имеется большая яркая вывеска, информирующая всех проходящих мимо о том, что здесь можно купить сигнализацию, домофон и другие охранные системы, получив еще и услугу установки. Зайдя в салон, видим довольно скудный ассортимент: несколько видеокамер, платы видеорегистраторов для наблюдения и пара-тройка домофонов. Интересно то, что магазин предлагает всевозможную фурнитуру, предназначенную для полицейской формы. Более того, в торговом зале нет ни продавцов, ни консультантов. Так и пришлось покинуть это место никого не встретив.

Через неделю мы решили вновь зайти в этот магазинчик. Ситуация осталась прежней. Было решено все же кого-то найти. После стука по витрине появился молодой человек. Он вышел из соседней комнаты. Мы не спрашивали почему салон предлагает настолько ограниченный выбор. Фирме предложили опубликовать информацию о ней на специальном портале, специализирующемся на раскрутке организаций данной сферы. Молодой человек настоятельно сообщил, что их компания достаточно узнаваема и в дополнительной рекламе не нуждается.

Мы решили узнать, какие же сведения имеются об этом салоне в интернете. Оказалось, никаких, информации вообще нет. Для поиска использовалось название компании, адрес, телефонный номер, но результата не было. Это подтолкнуло нас к посещению еще нескольких организаций, специализирующихся на продаже и установке охранных систем. Многие были рады сотрудничать с информационным порталом. Большинство осознает, что просто так рынок нельзя завоевать, нужно совершать определенные действия. Особенно это актуально при высокой конкуренции. Вывод прост: необходимо постоянно работать над повышением узнаваемости своей компании.