ohrana-post-img

Специфика охраны коттеджей

Надежная защита территории загородного дома – первое, с чего начинается обеспечение безопасности его жильцов и гостей. Охрана коттеджей требует учета массы нюансов и тонкостей, присущих этим объектам, а также принятия всех необходимых мер. Крайне важно подобрать хорошую службу быстрого реагирования, гарантирующую быстрый выезд как на сам объект, так и на близлежащие территории, в случае внештатных ситуаций.

Компания, берущая на себя ответственность за охрану коттеджного поселка, должна быть готовой к преодолению различных трудностей. Даже обилие зеленых насаждений может сыграть на руку злоумышленникам, поэтому такой фактор следует также брать во внимание. Важное значение для обеспечения безопасности имеет конструкция ограждения участка и материал, из которого оно изготовлено. Каждый фактор должен быть учтен, соответственно, максимальной эффективности можно достичь исключительно при индивидуальном подходе. Необходимо использовать не только надежное, но еще и эстетически приятное оборудование, чтобы оно сочеталось с общим оформлением охраняемого объекта. Компания, которая будет осуществлять монтаж оборудования, должна проложить необходимые для его работы кабели, которые затем нужно аккуратно скрыть. Могут применяться беспроводные решения, если монтируемые приборы имеют возможность работать автономно.

Ключевое требование к охранной системе – моментальное реагирование на каждое нарушение штатного режима. Каждый элемент должен быть продублирован, это исключит риск проникновения, если не сработает первичный датчик.

Система должна быть правильно настроена и отлажена. Важно минимизировать количество ложных срабатываний. Датчики, устройства видеозаписи и прочие приборы должны быть надежно замаскированы. Необходимо использовать только устойчивое к внешним воздействиям оборудование (температурные скачки, атмосферные осадки и т. п.). Должна присутствовать возможность быстрого ремонта оборудования или замены неисправных модулей, в случае их выхода из строя. Все технические охранные средства должны сопровождаться сертификатами качества. Оборудование всегда поставляется и устанавливается с гарантией службы на определенный срок.

Оборудование следует устанавливать так, чтобы исключались «мертвые зоны», поскольку злоумышленники всегда выявляют такие места и пытаются ими воспользоваться, чтобы проникнуть на объект. На текущий момент на рынке охранных устройств присутствует широкое разнообразие современных технических средств. Это дает возможность подобрать оптимальное оборудование с учетом требований безопасности, функциональности, количества компонентов и финансовых возможностей.

Пультовая охрана загородных домов

ohrana-post-imgЗаниматься установкой пультовой охраны коттеджа должны исключительно квалифицированные специалисты, имеющие опыт работы в данной сфере, обладающие соответствующими знаниями и умениями.

Оборудование для пультовой охраны достаточно дорогое и при этом сложное в установке. Однако, эта методика обеспечения безопасности является одной из наиболее эффективных. Пультовая охрана позволяет предотвратить проникновение злоумышленников, возгорание, утечку воды или газа. Только такая система дает возможность максимально быстро отреагировать на возникновение той или иной внештатной ситуации. Установка приборов пультовой охраны выполняется в несколько этапов. Прежде всего, следует определиться с выбором охранного оборудования, учитывая при этом требования и запросы клиента, а также технические особенности объекта.

Затем специалисты в сфере обеспечения безопасности составляют детальную карту потенциальных зон риска и определяют перечень нестандартных происшествий, которые могут случиться на данном объекте. Установить оборудование пультовой охраны можно и самостоятельно, но для этого необходимо тщательно изучить все нюансы монтажа. Оборудование поставляется с детальным руководством по установке, которому необходимо четко следовать. Но, важно учитывать тот факт, что оценить правильность установки приборов и произвести наладку всех систем может исключительно квалифицированный специалист. Соответственно, даже при условии самостоятельного монтажа, необходимо пригласить на объект профессионала.

Это крайне важное требование, поскольку именно от правильности монтажа и настройки устройств зависит стабильность и эффективность их функционирования.

При необходимости обеспечения охраны загородных домов можно воспользоваться услугами частной охранной компании. Специалисты такой организации всегда в первую очередь проводят анализ объекта и территории, изучают все подходы и подъезды, особенности близлежащих построек и массу других нюансов. После получения всей необходимой информации прорабатывается комплекс мероприятий по обеспечению безопасности коттеджа.

Самое надежное предложение охранной компании – это комбинирование системы централизованной охраны и постоянного присутствия профессиональных охранников на вверенном объекте. Эта методика гарантирует исключительную надежность.

Пост охраны может находиться непосредственно на участке или на определенном удалении от него. Во втором случае необходимо обязательно оборудовать объект системой сигнализации, передающей сигнал на централизованный охранный пункт. Важно понимать главные недостатки данной методики обеспечения безопасности: с момента поступления сигнала до приезда группы мобильного реагирования пройдет определенное время. Случаются ситуации, когда даже лишняя минута приводит к серьезным негативным последствиям.

Обычно, профессиональная охранная компания предлагает также услугу обустройства стационарного пункта охраны. В большинстве случаев он оборудуется рядом с воротами, открывающими въезд на участок. Охранные посты, как правило, оснащаются устройствами видеонаблюдения, которые позволяют идентифицировать лиц, прибывающих на участок и покидающих его. Опционально клиент может самостоятельно выбрать необходимый набор оборудования и датчиков. В процессе работы охранники постоянно поддерживают связь с отделом полиции. Пропустить людей на охраняемый объект могут исключительно находящиеся на посту охранники.

Только соблюдение всех вышеперечисленных требований и нюансов может гарантировать надежную охрану загородного дома. Дополнительно клиент может прибегнуть к патрулированию охраняемой территории.

Важен индивидуальный подход охранной компании к каждому конкретному заказу на обеспечение безопасности. Для каждого клиента должен быть разработан уникальный комплекс охранных мероприятий, чтобы гарантировать надежность защиты вверенного объекта.