Signalizatsiya-v-ofis

Сигнализация в офисе

Охранная сигнализация в офисе – обязательная система обеспечения безопасности, об установке которой должен позаботиться каждый предприниматель, обладающий собственным офисным помещением. В офисе обычно находится немало материальных ценностей, в том числе денег, поэтому важно обеспечить их надежную защиту.

GpvJGMS3ob8

 

Согласно статистике правоохранительных органов, офисы регулярно подвергаются кражам и грабежам. Причем в последнее время их количество довольно значительно увеличилось. Ежедневно на пульты централизованного наблюдения поступает по несколько сигналов о тревоге в офисах. В большинстве случаев такие сообщения оказываются ложными, но все же порой ситуация действительно крайне серьезная. Практически каждый день группы быстрого реагирования вынуждены пресекать попытки злоумышленников украсть имущество, поскольку все же они часто умудряются проникнуть на объект. И это лишь небольшая доля преступлений, ежедневно происходящих в Украине. А в связи с последними событиями их количество стремительно увеличивается. Сегодня за пару месяцев группы быстрого реагирования могут выполнять такой объем работы, который ранее приходился на пятилетний период. Размеры убытков уже давно вышли за пределы десятка тысяч гривен, и сегодня исчисляются уже сотнями тысяч.

214_VBD6-16Это все говорит о том, что нельзя экономить на собственной безопасности. Незначительные затраты на установку охранной сигнализации могут защитить вас от очень больших финансовых потерь в будущем. К тому же, стоимость современного, пусть и самого простого набора технических средств для оборудования сигнализации, является вполне доступной (всего пара тысяч гривен). Более того, сигнализация не только отправляет тревожный сигнал на пульт, но и запускает сирену, громкий звук которой в большинстве случаев заставляет злоумышленников отказаться от своих преступных намерений.

Первое с чего начинается система офисной сигнализации – охранный прибор. Существуют профессиональные решения и, так называемые, GSM дозвонщики. Первые работают с пультом централизованного управления, на который передается тревожный сигнал, в случае срабатывания датчика. Таким образом, ваш офис находится под постоянным наблюдением диспетчера, управляющего пультом. Такие приборы обладают большим набором важных функций, которыми не могут похвастаться простые GSM дозвонщики. Если вы хотите обеспечить максимально надежную защиту, стоит выбрать именно профессиональное решение и сдать офис под контроль пульта централизованного наблюдения. В случае отсутствия такой необходимости, можно прибегнуть к установке обычного GSM дозвонщика. При фиксации нарушения устройство включит сирену и отправит на заданный номер SMS сообщение или позвонит. Современные дозвонщики могут одновременно отправлять сообщения нескольким пользователям.

ohrana-ofisov-shemaСледующая ключевая составляющая офисной охранной сигнализации – всевозможные датчики. Обычно каждое помещение офиса оснащается датчиками движения. Для экономии их можно не устанавливать в комнатах, где отсутствуют окна либо запасные входы/выходы. Более того, обычно прибегают к установке комбинированных датчиков, которые фиксируют не только движение, но еще и разбитие стекла. На каждом окне и входе/выходе устанавливается датчик открытия дверей. Установить систему сигнализации можно и своими силами. Однако, это потребует наличия специального инструмента, кабелей и соответствующих навыков. Монтажу таких приборов необходимо уделять особое внимание, ведь от правильности установки зависит эффективность работы, поэтому лучше доверить эту задачу специалистам. Сотрудники «Первой киевской охранной компании» обладают большим опытом в данной сфере, произведут профессиональный монтаж и отладку системы сигнализации. Профессиональные специалисты нашей компании также осуществляют монтаж простых GSM дозвонщиков.

Стоимость установки и наладки системы всегда значительно ниже затрат, которые придется понести, в случае ограбления. К тому же, потраченные нервы не стоят той небольшой суммы, которую придется заплатить один раз за покупку и установку приборов. Также отметим, что не стоит прибегать к использованию всевозможных китайских сигнализаций, которыми сегодня наполнен украинский рынок. Работают они далеко не лучшим образом, если вообще работают. Лучше воспользоваться охранными системами украинского производства, обеспечивающими максимально надежную безопасность.