ohrana-post-img-06

О демпинге на рынке охранных услуг Киева и Киевской области

Киевляне давно привыкли к пробкам. Но, их превращение в стихийные и многочасовые приключения вынуждает многих попросту бросать автомобили и спускаться в метро, чтобы не терять бесценное время. Это экономит деньги и время. В данном материале мы и рассмотрим вопрос дешевых цен, но не на проездной в метро, а на услуги охраны. Хотя, данная проблема актуальна для всей сферы обеспечения безопасности, да и для экономики в целом. Но, начать следует с коротенького предисловия.

За довольно небольшой период киевский метрополитен превратился в маркетинговый инструмент, говоря простым языком – огромнейшую рекламную площадку. Реклама заполнила абсолютно все. Между эскалаторами наклеены рекламные баннеры, не говоря уже о вагонах, как снаружи, так и внутри. Оно и не удивительно, ведь метрополитен также должен на чем-то зарабатывать.

Есть мнение, что люди замечают в рекламных материалах лишь то, что привлекает их внимание. Невменяемое количество всевозможных брендов, истертые до дыр плакаты и баннеры, люди к этому уже давно привыкли, и проходят мимо, не обращая внимания. Но, среди мусора недавно появилось интересное предложение. Рекламируется одна охранная компания в Киеве. Причем реклама ее висит абсолютно везде, все станции ею завалены. Казалось бы, что тут удивительного? А интересно то, что предлагается в данной рекламе. А предлагаются там услуги пультовой охраны в Киеве, стоимость которых составляет всего-то порядка 100 гривен в месяц.

Сначала все кажется вполне обычным. Стандартная реклама охранных услуг, стоимость занижена, чтобы привлечь граждан, которые беспокоятся по поводу сохранности имущества и недвижимости. Такое предложение может заинтересовать каждого, кто нуждается в эффективной защите от преступников. Но, данное предложение угрожает всему столичному рынку охранных услуг, которому предстоят тяжелые времена.

Большинство людей, даже абсолютно не разбирающихся в экономике, отчетливо осознают, что демпинг может привести к губительным последствиям любой рынок, особенно такой стремительно растущий и меняющийся, как охранных услуг. Большинство руководителей компаний данной сферы боятся этого явления, как огня. Для понимания всей опасности демпинга не нужно быть гуру в сфере экономики.

Однако, многие сегодня ошибочно считают, что демпинг является проявлением конкуренции.

На самом деле, конкуренция – это когда компании соревнуются, пытаясь обогнать оппонента, завоевав его аудиторию, постоянно работая для этого в направлении улучшения соотношения «цена-качество» для занятия максимально высоких и твердых позиций. В широком понимании конкуренция заключается в максимально высоком качестве за соответствующую, однако, полностью обоснованную цену. Появление всевозможных удобных и полезных сервисов в сфере охраны, повышение качества предоставления услуг – это конкуренция. Такая ситуация способствует активному развитию рынка, и положительно сказывается на положении клиентов.

Влияние демпинга на рынок охранных услуг

В чем заключается суть демпинга? Без заумных слов и в контексте рынка охраны, демпинг – это банальное неадекватное понижение цены услуг для привлечения максимального количества новых клиентов. Демпинг – это переманивание клиентов за счет более низкой стоимости. Некоторые скажут – это хорошо, ведь клиент получает услугу по низкой цене. Нет, на самом деле от этого страдают все и, особенно, клиент. Далее рассмотрим почему.

Чтобы видеть всю картину целиком, разберем основные явления, появившиеся, благодаря демпинговым ценам:

  • Грубое несоблюдение норм профессиональной этики. Данное явление актуально абсолютно для каждого развитого рыночного сегмента и цивилизованного общества, в котором существуют продавцы и покупатели. Простой пример: на рынке две продавщицы баранок, одна просто работает, другая кричит, что ее баранки стоят в 2 раза меньше, чем в соседней палатке. Естественно, это противоречит этике. Поэтому тендеры на предоставление услуг по обеспечению безопасности проводятся с запечатыванием предложений в непрозрачные конверты, открывающиеся единовременно.
  • Полное несоответствие между стоимостью и качеством оказываемых услуг. Чрезмерно низкая цена продукта всегда негативно сказывается на его качестве. Но, прежде всего, это влияет на персонал и предприятие в целом, поскольку вследствие снижения прибыли падает уровень материально-технического обеспечения. У людей возникают соответствующие мысли. Зачем платить больше данной компании (на самом деле предлагающей значительно более качественные услуги), если можно за 100 гривен получать тоже самое у другой компании, ведь все охранные агентства плохие. Так думают многие, а порой и вовсе большинство, что очень печально.
  • В период демпинга может произойти замедление роста рынка. Занизить цену не тяжело, но поднять ее, хотя бы до предыдущего уровня, очень сложно, клиенты могут просто уйти. Это крайне негативно сказывается на предприятиях и рынке в целом.
  • Порой цены падают настолько низко, что чуть не доходят до «бесплатно». Это прямо и резко негативно сказывается на качестве предоставляемых услуг. Соответственно, клиент все меньше доверяет компании, а значит и всему рынку. Данное явление может привести к катастрофическим последствиям для рынка.

Это далеко не полный перечень минусов демпинга, однако, приведенных тезисов достаточно для понимания сути.

ohrana-post-img-08Среди потребителей всегда присутствует определенный процент здравомыслящих людей, понимающих, что слишком низкая цена не может коррелировать с достойным качеством. Разумные люди бегут подольше от таких любителей заманить побольше клиентов. Но, их процент сравнительно невелик, поэтому в целом они не могут значительно повлиять на ситуацию. На практике случается, что даже самые крупные тендеры выигрывают сомнительные конторы с заманчивыми демпинговыми ценами. Так, несколько лет назад один крупный тендер выиграла фирма, предложившая физическую охрану, стоимость который – 6 гривен за час! Нужно ли что-либо говорить о качестве таких услуг? Оно просто ужасно.

В силу специфики такой работы услуги по охране имущества не могут быть дешевыми. Если минимально поразмыслить, каждый здравомыслящий человек придет к логичному выводу, что ежемесячная стоимость пультовой охраны в Киеве попросту не может составлять 100 гривен.

Самое важное в таких условиях – не допустить масштабного демпинга, когда к нему начинаются прибегать все участники рынка. Заниженные цены приведут к убыточности охранных компаний, качество упадет фактически до нуля, люди перестанут доверять всему рынку.

Стоит ли пытаться какими-либо способами этому противостоять? Однозначно стоит, тем более учитывая наличие здравомыслящих людей среди потребителей.

Вот несколько способов борьбы с демпингом:

  • объединение ключевых представителей отрасли и совместное установление минимальной граничной стоимости услуги, при условии соблюдения данного требования всеми компаниями;
  • детальное разъяснение клиентам, почему стоимость такая, не ниже, как вон рядом по 100 гривен (нужно объяснить откуда данная цена, в чем заключается качество, доказать свою добросовестность);
  • применение приемов профессиональной этики, которые упоминались выше.

Вероятно, конкуренты не пойдут на объединение, но и этот вариант развития событий не стоит исключать. Если удастся достигнуть соглашения, это полностью уничтожит демпинг.