Охрана аптек

Вас интересует охрана аптеки?

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с Вами на протяжении 5 минут:

Ни одна из торговых структур, занимающаяся реализацией товара среди населения в розницу, не застрахована от краж.

Охрана аптекЭто в особой мере касается аптек и аптечных киосков. Наличие значительных денежных средств в кассе, алко- и нарко- содержащих препаратов, большое количество посетителей, продолжительного или круглосуточного графика работы – все это факторы риска, которые требуют адекватных и эффективных средств защиты и контроля.

Еще одной из основных угроз являются кражи товара продавцами или покупателями. Самообслуживание, открытая выкладка товара, с одной стороны - увеличивает объем реализации, а с другой - усиливает угрозу хищения.

Собственные средства зашиты или продавцы-провизоры не способны адекватно реагировать на угрозы безопасности и не способны защитить имущество.

Охрана аптек требует специфических мер безопасности и охраны материальных ценностей. Решить проблему и защитить бизнес от воровства, мошенничества и хулиганских выходок собственными силами практически невозможно. Поэтому использование услуг профессиональных охранных фирм – оптимальный выход.

Решение проблем безопасности требует целого комплекса мер и мероприятий, а также наличие специально обученного и подготовленного персонала.

Можно выделить следующие мероприятия:

  • особая планировка стеллажей и витрин;
  • использование специальных антикражных замков;
  • продуманная и хорошо организованная система учета и контроля товарно - материальных ценностей.

Но, все-таки самая эффективная мера – это физическая охрана аптек.

Постоянное присутствие охраны для контроля за персоналом и посетителями позволяет защитить окружающих от проявлений хамства и агрессии со стороны хулиганов, более качественно контролировать сохранность медикаментов на витринах и стеллажах. Профессионально, физически и психологически подготовленная охрана может принять эффективные, своевременные, а главное -  законные меры для обнаружения, локализации и устранения угрозы.

Помимо физической охраны, специализированные фирмы могут предложить и другие меры.

К ним можно отнести:

    • Специальные шкафчики для сумок и вещей на входе в помещение. Ведь, если покупатель находится в торговом зале без посторонних вещей и клади - у него меньше шансов совершить хищение.

Технические средства контроля и охраны. Это:

  • специальные брелоки на товарах, которые издают предупредительные сигналы при проходе через спец. рамки на выходе;
  • системы видеонаблюдения в залах и подсобных помещениях;
  • обзорные зеркала;
  • охранная и пожарная сигнализации;
  • тревожные кнопки для вызова полиции.

Все это и многое другое могут предложить заказчикам охранные фирмы.

Другие наши услуги