Какими правами обладает частная охрана

Рассуждая о правовой сфере охранных услуг, следует для начала определиться, что мы видим в понятиях «субъект охранной деятельности» и «персонал охраны» с юридической точки зрения. Эти понятия довольно распространенные, неоднозначные и простые для восприятия.

«Субъект охранной деятельности» — это юридическое лицо, не всегда совпадающее с физическим ответственным лицом. Физическое ответственное лицо – руководитель, должностное лицо, голос и сердце охранного агентства, принимающий основные решения, распоряжающийся имуществом, решающий кадровые и финансовые вопросы. Он является представителем юридического лица, в нашем случае — охранного агентства. Формулировку «субъект охранной деятельности» получает юридическое лицо, официально прошедшее регистрацию на территории Украины, имеющее лицензию на проведение именно такого рода деятельности.

Персонал – это квалифицированные специалисты, допущенные ответственным лицом к работе на основании трудовых отношений. Уровень их квалификации, добропорядочность, профпригодность, полностью зависит от ответственного лица, подбирающего персонал. Взаимоотношения работника и работодателя регулируются положениями трудового кодекса Украины. Получая статус «персонал охраны», представитель агентства становится участником правовых отношений, в соответствии с законом Украины. Получает права и приобретает обязанности перед законом, работодателем и заказчиком услуг.

Что именно урегулировал Закон, какие последствия, уровень ответственности и качества приобрела частная охрана, благодаря ему? Чем отличается Новый нормативный акт от Лицензионных условий, утративших силу?

Давайте рассматривать эти вопросы, исходя из логики фактов. Более ранний документ долгое время был применим на практике государственными и частными организациями. Многие условия используются в действующем законе, определяя более четко понятия, чего раньше не было прописано в виде отдельного пункта. По этой причине права в ведомственном документе можно определить исключительно косвенно, исходя из допустимых мер охраны, понятий и ограничений. Можно сказать, что теперь частная охрана получила законное основание для своих действий.

В Законе прописана статья 12, посвященная правам частной охраны. Рассмотрим ее более детально, делая выводы на основании двух документов: действующего и приостановленного.

Персонал охраны получает права:

  • Требовать соблюдения регламентированного порядка охранных объектов и приостановки несанкционированных мероприятий. В более раннем правовом документе это определяется из мер безопасности, перечисленных в пункте 4.1.
  • Настаивать на выполнении установленного порядка допуска, пребывания и перемещения на режимном объекте и выполнения правил внутреннего распорядка от служебных лиц и допущенных на объект граждан. Пункт 1.4.1 общих положений: в Лицензионных условиях данное право выделяется из мер проведения контроля допуска в отношении служебных лиц, транспорта, совокупного имущества, в соответствии с установленными владельцем объекта правилами, и в соответствии с действующим законодательством.
  • Препятствовать появлению лиц, нарушающих условия пребывания на территории. Подобное право включает в себя требование «уведомлять немедленно», что носит безоговорочный характер для ответственных лиц. Это косвенно выделяется из мер безопасности, перечисленных в пункте 4.1. в более раннем документе. Теперь персонал может пользоваться своим правом: останавливать злоумышленника и оповещать органы внутренних дел о правонарушении на подконтрольном им объекте охраны. Тогда подозреваемый не может игнорировать факт, что его действия могут получить криминальную окраску на законных основаниях.
  • Применять специальные средства и меры, вплоть до «силовой нейтрализации» злоумышленников. Сюда входят услуги кинологов со своими питомцами. Это же упоминается в общих положениях ведомственного нормативного акта (подпункт 4.1): условие принятия мер по охране с применением технических средств специального назначения. Однако, в Законе статья 10 посвящена ограничениям в охранной деятельности, где запрещается приобретать и использовать:

а) имущество, предназначенное для применения военизированными, силовыми подразделениями Украины;

б) атрибуты, символику, ее элементы, спец форму и названия государственных силовых структур в ярлыках, шевронах, фирменных знаках, логотипах на транспорте, принадлежащему субъекту охраны.

Закон более детализировал момент употребления средств специального назначения, в том числе принадлежащих к категории огнестрельного оружия. Теперь, на законном основании существует перечень недоступных спецсредств для субъектов частной охраны.

  • Осматривать личное имущество, содержимое сумок и карманов у лиц, пересекающих охраняемый периметр через контрольно-пропускной пункт. Это распространяется на транспорт служебный и частный. Документы, транспортное средство и личное имущество может быть изъято, если они окажутся предметами правонарушения. В досмотр входит проверка удостоверений, сопроводительных документов, сопровождающих хозяйственную деятельность предприятия. В том числе, въезд/выезд транспорта, соответствие перечню, указанному в накладных с наличием груза, в объеме и комплектации. Иногда персонал охраны лишь отмечает подтверждение факта наличия простой установкой временной пломбы или отметкой и пункта охраны.

Особое внимание, требует момент добровольного согласия физических лиц на досмотр персоналом охраны. Конечно, если человек против, применять силу никто не имеет права. Недобросовестные люди пользуются этим моментом, жалуясь на неправомерные действия охраны. Хотя, по Закону не нужно получать согласие в письменном виде, зарегистрировать подтверждение, с помощью технических средств звуко- и видеорегистрации, необходимо. Это позволит избежать безосновательные жалобы. В противной случае, неправомерные действия охраны будут зарегистрированы, получат подтверждение, позволят привлечь виновных к административной и правовой ответственности.

В общих положениях ведомственного нормативного акта лишь упоминался контроль за перемещением лиц и транспорта на объекте охраны, с соблюдением правил внутреннего распорядка, и с использованием ресурсов контрольно-пропускного пункта.

  • Осуществлять открытую видео регистрацию и фотосъемку, как дополнительную возможность пресечения нарушений. В этом случае на объекте, где проводится съемка, обязательно должно быть вывешено соответствующее уведомление. Табличка, плакат, спойлер с информирующей надписью должен располагаться при входе на охранный объект крупным, читаемым шрифтом. Иногда удобнее использовать наклейки ярких цветов на входные двери, сообщающие всем посетителям, что ведется съемка. Субъект охранной деятельности должен понимать ответственность за выполнения этого условия так, чтобы это было безусловным, не вызывающим сомнений фактом, что поможет избежать недоразумений в будущем. Это гарантирует прозрачные и либеральные отношения в среде административных обязательств. Отсутствие уведомления, расценивается, как нарушение законодательных норм и не будет принимаемо к сведению, в случае разбирательств.

Закон обязывает сохранять фото и видео материалы по таким условиям:

  • Требуется соблюдать параметры температуры и влажности, обеспечивающие оптимальную целостность электронных и бумажных носителей информации.
  • Материалы регистрации хранятся сроком в один год с момента фиксирования событий. В конце срока составляется акт по удалению архива наблюдения, в присутствии трех уполномоченных лиц и с подписанием соответствующего акта.

В пункте 1.4.1 Лицензионных условий косвенно допустимо использование технических средств, предназначенных для охраны, не ограниченных общими законами государства. Это включало в себя наличие сигнализации, средств распознавания зрительной информации, фото-видеонаблюдение в режиме реального времени. Детализация в Законе обусловлена рядом ключевых ситуаций, возникающих на охраняемых объектах в нынешнее время.

Кроме правовых положений, в соответствии со статьей 13 Закона, сотрудники охранного агентства получили обязанности. Рассмотрим их по пунктам, представленным ниже.

Персонал охраны обязуется:

  • Соблюдать целостность подлежащего охране имущества и неприкосновенность физических лиц, поступающих в зону ответственности субъекта охраны.
  • Принимать меры по предотвращению противозаконных действий по отношению к материальным ценностям, физическим лицам и интеллектуальной собственности.
  • Уведомить территориальные органы правопорядка о действиях или ситуации, возникшей на объекте, носящей криминальный признак.
  • Соблюдать в секретности информацию служебного пользования. Для этого, приступая к работе, ответственное лицо проходит инструктаж и подписывает должностное обязательство «о неразглашении».

Следует отметить, что Законодательные акты и положения частных фирм не могут иметь взаимоисключающие требования. В любом случае, государственный закон имеет превалирующее значение. Поэтому в перечне законодательных норм существуют исключения в отношении информационной собственности, где случаи криминальной ответственности за нарушения оговорены более детально.

В 10-й статье Закона перечисляются другие обязанности, исходящие из законных ограничений в процессе оказания услуг для предприятия и их персонала. Они регулируют взаимоотношения частных и государственных организаций в зоне конфликта интересов.

Представители охранных агентств обязаны:

  • Не использовать предметы и средства военного образца. Сюда входит не только вооружение, экипировка, а и знаки отличия ведомственных, правоохранительных и контролирующих органов. В общем всего того, что относится к государственным силовым структурам.
  • Допускать представителей органов государственной власти, территориального коммунального хозяйства, должностных лиц, чья деятельность нормирована законными полномочиями, действующими постоянно, или наступившими после получения соответствующего разрешения от судебной инстанции.
  • В обязанности персонала и субъектов охраны входит понятие конфиденциальность служебной деятельности. Обязанность требует соблюдения секретности в отношении мер и информации, связанной с охраной деятельностью, разглашение которой может причинить материальный или моральный ущерб.
  • Созвучно с предыдущим требованием, в той же статье 10 Закона утверждается, что, независимо от интересов владельца охраняемого имущества, правил внутреннего распорядка, условий конфиденциальности, неразглашение важной информации, способной предотвратить преступление или содержащей факт криминального характера, является нарушением этого положения в законодательстве.
  • Отказывать лицам, умышленно нарушающим закон, в исполнении своих непосредственных обязанностей по защите такого лица, его имущества и объекта охраны. Словом, если посредством административного или криминального нарушения со стороны ответственных лиц, возникает опасность их собственности, субъект охраны за это ответственности не несет.
  • Не предпринимать мер, действий или бездействия, угрожающих здоровью третьих лиц, посягающих на человеческое достоинство, нарушающих права человека.
  • Соблюдать правила пользования общественными или частными средствами радиосвязи. Обычно, для этого существует особо выделенный канал и разрешение на его эксплуатацию.
  • Занимаясь своей прямой деятельностью, обусловленной должностью и правовыми отношениями с владельцем объекта охраны, обязуется не брать на себя выполнение оперативно-сыскной деятельности, судебно-процессуальных и исполнительных действий.
  • В обязанность персонала входит лояльность к персоналу других фирм и представителям государственных территориальных органов. Силовые меры, меры нейтрализации, противодействия нельзя применять против охраны другой фирмы или госструктур.

Ряд обязанностей, наступающих в силу действия закона об охранной деятельности, в частности, перечисленных в десятой статье закона, следует соблюдать всем, кого касается этот закон, в противном случае можно потерять лицензию на осуществление охранной деятельности.

Рассуждать сложно, конкретно о каждом человеке, и о том, насколько высока его гражданская ответственность, или какое материальное благополучие каждого.

А ведь иногда речь идет не о физических ценностях, а о жизни людей. Закон Украины регулирует отношения в глобальном масштабе между клиентом и исполнителем, защищая интересы, как первого, так и второго. Будем считать, что и граждане Украины с такой же сознательностью отнесутся к нормативно-правовым актам.

В качестве вывода, хотелось бы отметить, что детализация, определяемая Законом, существенно облегчает работу охранных агентств в области правовых отношений. Делает более определенными, на основании закона обязательства для персонала. Узаконивает определенные действия, необходимые в процессе предоставления услуг или приводит к ответственности по Закону, в случае превышения данных полномочий. Это защитит граждан от беспринципности частной охраны, ограничивая действия последних рамками Закона.

Также позволит представителям этой профессии добросовестно выполнять свою работу.

Нельзя исключать человеческий фактор, везде и всегда, в любой сфере, привносящий свои коррективы. Остаётся полагаться на адекватность, профессионализм и банальную человечность представителей частной охраны.